小七自媒体

佛系自媒体怎么入门,佛系自媒体怎么入门的

  1. 佛系媒体是什么?
  2. 我感觉自己心态佛系,不争不抢毫无斗志,如何转变这种心态,让学习更上一层楼?
  3. 佛系人生是怎样的呢?
  4. 自媒体新手如何入手(今日头条)?

佛系媒体什么

佛系媒体是指遵循佛教“放下执着,顺应自然”的理念,不追逐热点,不发表极端言论,而是追求平和、理性、中立的新闻报道和评论,传递正能量,为读者提供精神慰藉和思考空间的一类媒体。

佛系媒体不追求红利流量,注重品质和价值,倡导简约、舒适的生活方式和精神生活,在当下信息爆炸的社会中显得愈加重要和深刻。

我感觉自己心态佛系,不争不抢毫无斗志,如何转变这种心态,让学习更上一层楼?

怎么改变心态取决于制度和环境。有人话佛系,就是放下态度,也引申为一种怎么都行,不走心,看惯一切。

佛系自媒体怎么入门,佛系自媒体怎么入门的
图片来源网络,侵删)

试问怎么形成的,在校时,老师灌输,你们是国家人才,广阔天地,大有作为。还拿别人成功学忽悠,。其实成功的背后有背景,有团队

普通子女,从小学到大学,在到硕博,父母辈力干汗尽。读完寻求工作,也就三千以上,房子,车子,该结婚年代,以后还面临医疗,子女育,他们怎么不佛系?

因为他爸不是李刚,出校零作起。

佛系自媒体怎么入门,佛系自媒体怎么入门的
(图片来源网络,侵删)

心理学的角度来说,人的生命力是有攻击性,性驱力两种元素所构成的。

这种攻击性是人类本能中就有的比如幼儿园孩子经常用肢体冲突来表达攻击性,比如推搡打闹。我们称之为这是原始攻击型。

而孩子在上了小学之后,这种推搡打闹的次数变少。上了中学以后,用打闹表达攻击性的次数变得更少。上了大学及工作之后,这种原始攻击性几乎就看不见了,攻击性是一种能量的话,能量是应该是守恒的。

佛系自媒体怎么入门,佛系自媒体怎么入门的
(图片来源网络,侵删)

那么为什么随着年龄的增长,这种攻击性越来越少呢?

精神分析理论认为这种攻击性并不是消失了,而是转换升华了。例如,上了学的孩子越发不再需要通过肢体打赢别人。而是用考试打赢别人,全班第1名就相当于用自己的攻击性打赢了所有的人。而成年工作以后,这种攻击性本能又转换升华成为经济收入,社会地位以及权力。我的社会地位收入越高,就相当于我用攻击性打赢了与我竞争的人。

那么接下来回答你的问题。你说的与世无争,佛系心态。通常就是说你的攻击性被压抑了。

压抑有两个原因,其一就是你的潜意识太善良了,你不忍心向别人表达你的攻击性。你害怕对别人的超越是对别人的一种攻击。

其二就是这种攻击性可能转向自身了。意思就是如果你常常感到焦虑内疚,情绪低落。说明这种攻击性非但没有指向别人,而且指向了自己。因为前面已经说过,攻击性就像一种能量,它不可以消失,不往外释放就会向内攻击。

所以当你理解到这些解释之后,你可能会在潜意识当中调整自己的攻击方向。把攻击性以升华的方式释放出来。

佛系这个词实际上是被很多人误解的。我们知道佛家讲的是一种出世的心态。离开红尘,放下一切,不争不抢。但是我们都是生活在红尘之中啊。生活在红尘之中,我们怎么可能放下一切呢?所以生活在红尘之中,就要按照红尘的规矩去做事情。而在红尘中如何做事情,我们应该更多的是有儒家的心态,儒家强调的是入世心态,强调人要自强不息,奋发图强。所以,你应该要心态多点“儒系”。而不是“佛系”。祝你早日“儒系”。

我也是这样的。去年的这个时候,我是没有存款也没有贷款 也没有工作 过的恍恍惚惚的。心里还是告诉自己四十岁了 混不得了。要搞个事情做,本来想做自媒体的 我老婆说不靠谱 就搞了个卖灯饰的店,刚刚有起色了 今年开年就遇到疫情。 虽然身被四十几万的债务,但是谁叫咱们是佛系心态呢,不怕 不急,我准备今年做自媒体 慢慢来吧,只要身体健康 一切皆有可能。

生活还是要的,心中需要有一个最低标准被自己认可,这样就不容易产生焦虑,这没有什么不好而是好事,恭喜你!当然如果你连基本生活都不能维持,就已列入极其懒惰的***行列另当别论!那是肯定需要十倍努力改造思想,做一个正常人。当然社会在进步,你的生活和学习也要进步,可以先根据自己的喜好定一个小目标来完成,然后再定一个比前一个小目标稍高一点的小目标继续努力,当你坚持完成三到四个这样的小目标后,你的习惯就初步养成,学习其他目标就不会轻言放弃。试试吧!

佛系人生是怎样的呢?

佛系,一个新兴的网络流行词,即代表着一种不以物喜不以己悲,以「一切随缘」为指导精神的生活的总称。

该词最早来源于2014年日本的某杂志,该杂志介绍了“佛系男子”。2017年12月,“佛系青年”词条刷遍朋友圈,火遍网络。佛系作为一种文化现象,有看破红尘、按自己生活方式生活的一种生活状态和人生态度。佛系人生的大意是:有也行,没也行,不争不抢,不求输赢。是年轻人的一种面对压力焦虑的一种常见的自我消解的方式。

【佛系恋爱】

人生就像一场戏

你我有缘才相聚

不撒娇,不矫情 ,不强求,不作死

懒得吵架,

纠缠不休,不如独自饮酒

“我们谈恋爱吧!”

“都行,看你。”

【佛系加班】

谢谢[_a***_],小狼敬茶☕☕☕

佛系的人生,其实是非常美好的。看淡、放下、随缘、与世无争,这样的人生怎能不洒脱!

真正的佛系,是竭尽全力之后的不强求。但是,现在的佛系缺成为了很多年轻人面对压力的一种自我安慰!

有也行,没也行,不争不抢!这种心态,应该出现在经历过沧桑,饱经了风霜的中老年人身上。但是,现在却被好多年轻人拿出来自我消解,成为了两手一摊不作为。这其实就成了一种懒惰的表现!比方说:佛系健身(跑步机上走一走,也能活到九十九),佛系吃货(中午到底吃什么,昨天的再来一份吧)。

佛系人生,自古以来都是被人们所追捧。不以物喜不以己悲,追求的是平和;大肚能容容天下难容之事,追求的是胸怀;去留无意,望天上云卷云舒,追求的是淡然!

总结:随着年龄的增长,我们肯定会越来越成熟,越来越能看淡世间一切,但不是什么都没有经历过之前的那种不作为!

作者】小狼

你好,我是@春风三千里 ,很高兴回答你的问题。

佛系人生是怎样的呢?

个人感觉,佛系人生是一种沉稳的慢生活状态。

佛系人生认为一切认命不可逆!在生活中为自己的碌碌无为找借口,认命,认为一切都已命中注定!

在现实中,做到不争不抢!对任何事都保持一种看透的洒脱,不去计较名利得失,认为‘’得到也是一种失去,失去也是一种得到!‘’

佛系人生态度的人,永远不紧不慢,没有生活的紧迫感,遇事从不积极主动,不出头,崇尚隐忍,处事态度为‘’事不关己,高高挂起!‘’

佛家有云‘’菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃‘’!用平常的心态对待万物对待生活,看淡人生甘苦,生命无常,缘来缘去,潮起潮落!

总的来说,佛系态度对于人生而言,沉稳有余,闯性不足!是一种慢生活方式,现实中此类人并不少见,但人生是未知的,路途波澜壮阔的,不去闯一闯是会留下遗憾的!

大家好,我是@春风三千里 ,以上为个人观点,朋友们有什么想法或看法,欢迎留言评论探讨!

“佛系”一词网络流行以2017年,具体出自以哪里这个不太清楚了!

“佛系”一词跟任何宗教并无关联。只是一种借托词而已,比如:佛系青年,佛系少女,佛系恋爱,佛系人生等等……。而“佛系”讲的是面对任何一切事物都以平常心去对待,不争不抢,不急不躁,不求输赢,一切随缘就好的心态去面对。

而对以说佛系人生怎么样。如果全世界的人都有佛系的心态去面对生活,那么人生是不是缺少了一些斗志之心?

所以个人觉得佛系也要看事物来对待,有些东西有时候还是必须去争取一下,不然你怎么知道你自己有多强大呢!

谢邀。朗朗乾坤,芸芸众生。泱泱云海,佛光普照。我佛慈悲,阿弥陀佛。

每当穿过古道,漫步寺庙,虔诚膜拜:在闷沉的古钟与缥缈的木鱼声中,眼前展现了千姿百态神佛,刹那间让你的心绪肃穆,灵魂有了质的升华。

人食五谷杂粮,总会遭遇种种烦恼不顺之事,受挫后想寻求暄泄、倾诉、求助。善与恶,成与败,只在一念之间,踌躇无望之时遂乃求神仙、跪佛祖丶:拜菩萨,企望能感化上苍疪佑,心想事成而倍觉欣慰。佛祖释迦牟尼传播佛系文化上千年来产生了深远影响;佛教宣扬的因果报应,种善得善等价值观念,深入民众思想体系,讲究的香客请香跪拜许愿,焚香三支,表示过去、现今与未来。除了随缘布施,还有一项目即开光:由德高望重高僧在初一十五主持,将物件置于盘内;在佛前大师念念有词数遍,佛光普照,信徒深信开光后物件沾有灵性法力,随身捷带亦可得到保佑。佛学乃哲学之母,可补科学之偏,因时代之需与科学相依共存为宗教,佛系的理性思维趋于成熟,正而不邪,净而不染是尽美至善的宗旨。

佛系的人生乃是为人处世的一种态度,其讲究一个缘份,心中有爱安然对面;用行动去营造,淡出隐归,用心品味。阅书诵经悟出真谛。真诚待人表里一致。举善事淡名利,宠辱不惊心静如水,慈悲为怀纯真无邪,持之以恒修炼返朴归真。坐卧不乱无杂念有内涵,凡事顺其自然泰然处世的人生境界。

东土***三藏悟空师徒一行在佛的感召下去西天取经。爬山涉水,千辛万苦,历练了九九八十一磨难,最终取得真经;功德圆满;修正成果。此乃佛系的精神支柱与魅力所在。善哉善哉。

自媒体新手如何入手(今日头条)?

新手如何做自媒体?可以从下面4个方面入手

1、

首先要做的是了解自媒体:自媒体是什么、自媒体有哪些平台、自媒体有什么作用,了解这些之后就要选择一个或者是多个自媒体平台。

2、

第二,选择好自媒体平台之后,需要选择自己想做的类型图文、图集还是小视频

3、

第三、做好自媒体最重要的一点是垂直度,无论哪个平台,都需要垂直度。无论文章还是小***,否则后期推荐很难上去。

4、

第四,坚持做下去。自媒体要做好不是一朝一夕的事情,只有不断的坚持才能做得好,只有活下去才能火起来。小***还好些,要是做图文最起码前两个月一定坚持到每天最少一篇。

最后,点一个赞再走吧

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。 转载请注明出处:http://www.peres-services.com/post/20986.html

分享:
扫描分享到社交APP